您的位置:首页 >教师风采>班主任团队>详细内容

班主任团队

【家在阳明】班主任赵辉:心为火种 爱无止境

来源: 发布时间:2019-05-23 09:22 浏览次数: 【字体:


阳明中学有这样一批班主任老师,他们有理想、有才干、有情怀,他们以阳明为家,坚守讲台,披星戴月,默默耕耘;他们无微不至的关怀让学生把阳明当做自己的家,在他们的教育和管理下,学生快乐学习,健康成长。

赵辉

b5758f3e45dd4086aed91e9f317838aa.Jpeg

简介

赵辉老师,中共党员,中学数学一级教师。绍兴市优秀团干部,绍兴市优秀志愿者,曾先后获得柯桥区百名优秀班主任、二星级班主任,柯桥区优秀青年教师、优秀共产党员;所负责的青年志愿者团队和校学生会均获市级表彰,校团委荣获区级先进团组织。

从教13年,担任9年班主任,4年团委书记,4届高三毕业班班主任,任教7届高三毕业班数学教学。历任校工会委员,校教科室干事,校团委书记等职务。目前担任阳明中学高一年段长,高一数学备课组组长,高一(3)班班主任。

所带班级高考成绩均圆满完成教体局指标,工作前期在转化后进生方面成效显著,中后期开始向提优拔尖层次渗透,擅长在现有生源的基础上尽力发挥学生的主观能动性,倡导高效家校合作,有独特的班级管理艺术。所带班级荣获先进班级、团支部,所培养学生干部能力突出,考上211重点高校。

素质全面,精力充沛,自信乐观,沟通能力好,表达能力强,擅长做学生思想工作,与领导同事关系融洽。上课幽默风趣,形象生动,寓教于乐,工作一丝不苟,精益求精,深得家长学生信赖,有较为丰富的班主任和德育工作经验。

c2d3eb03254f4062b9bba021b8d94bf1.Jpeg

同事口中的他

竺新平老师:我眼里的赵辉老师,风趣幽默,有责任,有担当。作为班主任,能很好洞察学生们的心理状态,循循善诱,打开学生的心结,学生们都喜欢围绕在他身边聆听教诲。作为任课教师,认真钻研教材教法,课堂掌控能力强,学生专注度高。作为同事,他热心助人,团结合作,综合能力强,是大家的开心果。

张洁老师:上得了课堂,压得牢舞台,HOLD得住全场——人称阳明张学友!对生活充满热爱,对学生充满热情。作为年级长,他对同事关心,对年级事务用心,是一个认真负责的好老师、优秀的带头人。

余乐耀老师:每天总是能看到赵老师忙碌的身影。虽然他身居多职,总是起早摸黑地干着干不完的活,但他依然每天都充满了活力。他是一位严厉又慈爱的班主任,是一位干事简洁高效的年段长,是我们数学组的骨干,是我们身边杰出的前辈,是一位优秀的好教师。

d0c6e34fc6eb4604a1b3557bd4b4d798.Jpeg

学生心中的他

09届毕业生王帅(现就职于绍兴市燃气产业有限公司-党委办公室)

他对待教学工作认真负责,因材施教的教学风格让我印象深刻。他对已经毕业的学生也是非常的关心和关注,即使是海外留学时期和工作以后,我们还相互保持着密切的联系,是我学生生涯中一个不可多得的好老师。

09届毕业生王地(绍兴耐思宝餐饮管理有限公司 CEO)

这个社会并不缺乏教学好的老师,缺乏的是不但教学优秀而且三观还特别端正的老师。我们在重视大教学品质的前提下,高中时期,更应该建立学生们的思想品德与社会价值观。赵辉老师就是一位兼顾学与品优秀的人民教师。高中毕业十年了,我们彼此一直保持联系,他亦师亦友,高中时期是学生们的领航者,毕业后是毕业生们的心灵者。我为我的曾经被这么优秀的师者教学过而感到骄傲。

5d5b5489bc8144969e68953436341834.Jpeg

12届毕业生楼奕汝(现就职于杭州广播电视大学学历教育中心行政老师)

一位怀有赤城的爱,唤醒多少的迷惘,哺育多少的自信,点燃多少的青春,摧发多少的征帆的人民教师;片言之赐,一生师也。

14届毕业生卢小宇(现就读于浙江师范大学研一)

教诲如春风,师恩深似海。在我人生转折点,他给我指明了方向,亦师亦友,即便是后来毕业了,我们依旧保持着联系。也是因为他,我选择了和他一样的职业道路,成为一名优秀的人民教师,育才育人。

高一(3)班冯同学:他是一个很尽职的班主任,在私底下总会关心同学,对同学们嘘寒问暖。他在课堂上也会积极带动气氛,让我们都投入到课堂中。他还是一个十分幽默的人,课外经常与我们开玩笑,让我们能在紧张的学习中感到轻松和愉快,让我们能在学校中感受到家的温暖。

高一(3)班林同学:他是一个幽默、严谨、勤劳的班主任。在学习上,他就像一位严父,认真教学,严格要求我们;在生活中,他却更像一个大哥哥,关心我们,保护我们。身为我们的班主任,他也努力为我们做出榜样,真正做到了“知行合一”,是学生眼中的好老师。

3aaee21736e84f6fa8de38bcb88541c3.Jpeg

高一(3)班梁同学:他是一个负责、幽默、体谅学生的老师,是我们亲切的“辉哥”。他细心授课,认真为同学们解决疑难;生活中,他关注学生个人发展,在我们困惑迷茫时候为我们指引方向。他不定时的“心灵鸡汤”,有着不可思议的醍醐灌顶的作用。他是学习路上的引路人,是生活中的指明灯。

ea75c1e5db964f6ca64b186ad16d72f0.Jpeg

家长眼中的他

梁同学爸爸:女儿口中的“辉哥”,我眼中的班主任赵老师是一位认真负责的好老师。社会的发展,赵老师不单单是教授学生以知识,在术业专攻之外,他更是给予和传递学生一种自信,一种面对现实的紧迫感和严峻感,甚至于用一种“打击”的方式矫正学生中的骄傲自满情绪。他经常说:“好学生都在跑,你没有理由在走”,同时,积极帮助后进者找方法,寻差距,甚至于做起了家长的心理辅导师,不避重就轻,是学生和家长的良师益友。他勤于分析每个学生的优缺点,在其长处,赵老师总是不会忘记竖起大拇指说道:“你能行”。对其弱项,他也不忘记鼓励:“你和他一样付出了,你也能行。”既为人师,当以师表;既为人师,善人子弟,这是阳明中学赵辉老师传递给我的印象。

82aa3435fd81470a854267f28f92d60c.Jpeg

高同学妈妈:先向赵辉老师由衷的说声谢谢!赵老师是我女儿的班主住,更是我女儿人生之路的导师!赵老师专业、热心、真诚、帅气……是阳明中学高一(3)班所有同学的大暖宝!虽然高一学年学习任务紧张,压力大,但女儿每每晚自修回家,都能量满满,开心和我们探讨各种问题,说的最多的一句:"妈妈,我们的班主任真好!不仅学习上耐心教导我们,生活上也是无微不至的关心我们!我很庆幸能在赵老师班里!"作为家长,最最向往就是看到孩子健康快乐成长!

阮同学妈妈:他是女儿的班主任,也是数学老师。赵老师要求严格但不凶,孩子们私底下都亲切的称他为——辉哥!他尽职,有耐心,慈爱!认识赵老师以后,我才知道,读书娃辛苦 但高中老师更不易!不但基本每天都在学校,而且工作时间都在16个小时以上,高中阶段孩子们心理更容易波动,赵老师总能及时洞察,第一时间与我们家长沟通,真正的做到家校合一!

75f0b9fdbcb74f28aaada933439c6469.Jpeg

4d2d117735a745f68ba24b69ed79edb1.Jpeg

热情如火趣灵魂,严管真爱最是真。他是老师们眼中尽心履职的年段长,他是阳明校园里最风风火火的班主任,他是学生心中最亲近可靠的“辉哥”……赵辉老师用自己的活力和热情书写着班主任工作的每一天。他说,因为热爱,所以甘于奉献,乐于付出。心为火种,爱无止境,有师如此,幸甚至哉!

【打印正文】