您的位置:首页 >教师风采>班主任团队>详细内容

班主任团队

【家在阳明】班主任吴益妃:亦师亦友 芳菲满堂

来源: 发布时间:2019-05-29 08:53 浏览次数: 【字体:


阳明中学有这样一批班主任老师,他们有理想、有才干、有情怀,他们以阳明为家,坚守讲台,披星戴月,默默耕耘;他们无微不至的关怀让学生把阳明当做自己的家,在他们的教育和管理下,学生快乐学习,健康成长。

亦师亦友 芳菲满堂

54e08b8a5bda471d9e948560eed2dc39.Jpeg

吴益妃 个人简介

吴益妃,中共党员,连续多年带高三毕业班,市直基本功比武一等奖,所带班级曾获绍兴市直学校先进班集体,多篇论文发表于国家级核心期刊,指导学生小论文两次获市级一等奖,校级优秀班主任、优秀党员、先进工作者。现任高二政治备课组组长,高二(10)班班主任。

同事口中的她

张洁老师:她是一个认真的班主任,每晨7点总能看到她的身影,晚上6点后还在学校里;她是一个严谨的班主任,处理学生问题她总是先请教再思考,找出最好的解决方式;她是一个用心的班主任,关爱学生、引导学生。孩子交给她,家长放心;班级交给她,学校放心。

蔡丽丽老师:吴老师长期从事政治教学和班主任工作。她热心爱教、优质施教,每次上课前都能看到她对着电脑调整课件,认真备课的身影。她关爱学生、默默奉献,她坚持用真心、真爱、真诚去关爱、温暖、感动每一位学生。她把教师当成一辈子的事业来经营,让自己的青春闪光在三尺讲台上!日出日落年轮更替,不变的是吴老师那爱岗敬业的心,潮涨潮落情怀依旧,不变的是吴老师那教书育人的情!

柴叶群老师:吴老师亲切随和,工作严谨。作为政治教师,她上课思路清晰,注重学生互动,总能给人新的启示;作为班主任,她总是能给予学生春风化雨般的引导,将班级管理得井井有条。.

学生心中的她

15届毕业生谢同学(本科浙大,即将到北京大学读研):每每和吴老师交流,都感觉如沐春风。吴老师熟谙教学艺术,心系学生成长。犹记高中时数学不好,在吴老师的鼓励和帮助下,我重新树立了对这门学科的自信;也仍记得教室外走廊上吴老师和学生谈心的身影,上课时教室外匆匆掠过的吴老师关切熟悉的面孔,夜深晚自习中吴老师的陪伴。“心之所向,素履以往”,在吴老师温暖善良的陪伴下,学生们坚定的成长着。“桃李不言,下自成蹊”,吴老师培养出了众多优秀学子,在世界各处闪闪发光。

97ff694ab219425e83cae452202f67be.Jpeg

15届毕业生应同学(本科东北大学,即将到浙江大学读研):吴老师是我高中时的班主任,亦是我求学路上的引路人,我至今依然记得老师每天为我们操劳忙碌的身影。春风时雨化,桃李有芬芳,有缘成为吴老师的学生,是我一辈子的幸运事!

15届毕业生胡同学(本科温肯,即将到英国留学):每次和吴老师交谈,她似乎都十分了解你现在的状态、心境和变化,让你从心底里感受到一种亲切感、信任感和幸福感。我总能感受到她对我深切的关注、照顾以及高度的耐心。我也有幸因她而在应对学业和个人发展上更加成熟,自信。

15届毕业生谢同学(本科绍兴文理学院,即将成为一名光荣的人民教师):光阴荏苒,虽高中毕业已近四载,但您的谆谆教诲仍常萦绕耳畔,指引着我前行的方向。

您的思想,您关切的眼神,您真诚的话语,您敬业的身影都深深印在了我的脑海里。记得高中时我在班里并不算优秀,但是您在我一次次失败无助时向我伸出援手,循循善诱,耐心开导,让我重拾自信,度过快乐而有意义的三年高中岁月。

假如我是诗人,我将以满腔的热血写下赞美你的诗篇。但我不是诗人,我选择了成为一名像您一样的人民教师,因为只有经历了风雨,才能知道您的可贵;只有走上了那严肃的三尺讲台,才能知道您的可敬。我的老师,我将用一生的行动来向你致以崇高的敬意!

d525cbc2469949fe988b8886fc4c539a.Jpeg

10班A同学:吴老师对教育充满热情,怀有赤子之心。她是个平易近人、幽默风趣、体贴入微的班主任。她循循善诱,博我以文,她的课堂充满欢声笑语、她的思想富有哲理、她的话语充满诗意;她润物细无声,对每一个学生引导以爱,在她的信任和鼓励下,我们朝着心中的梦想坚定前行,我们都是追梦人,吴老师就是我们的引路人

10班B同学:吴老师像是我们的朋友,她会耐心地聆听我们的心声,并用她丰富的阅历为我们排忧解难,她温柔的声音如吹入春日的暖风,是打开我们尘封心灵的钥匙。对于住校生她给予母亲般的关怀,无论是冬日的深夜还是夏日的清晨,在生活区都能看到她的身影。她引领我们“历尽千帆”,到达梦想的彼岸,陪伴我们去追寻,去成为最好的我们。

10班C同学:吴老师在我的高中学习生活中可谓亦师亦友,在为人处世方面她给我的启迪,让我倍感温暖,就像在黑暗中为我点燃了一盏灯。她始终相信我们拥有很大的潜力,对我们充满信心,她能发现我们每个人身上的闪光点,她陪伴和带领着我们走向更加美好的未来。

10班D同学:吴老师和蔼可亲、平易近人,对待学生的错误,她从不恶语相向,总会用引导式、启发式的教育,让同学们真正了解和认识到错误。“知耻而后勇,知不足而奋进”,在她的循循善诱下,同学们的成绩也不断在提升,有了长足的进步。

家长口中的她

E同学妈妈:吴老师在孩子们心中是个好老师、好姐姐!还是孩子们的好朋友!

D同学妈妈:家长心目中的班主任吴老师和蔼善良、明媚可亲,时刻为学生着想,常给予指导和沟通,让亲子间的互动更愉快,学习的动力也更有趣。她一直鼓励学生要勇于树立自己的理想,奋力拼搏,引导他们用初始之心做长久之事,让他们相信坚持才能最终胜利。在吴老师的引领下,十班孩子们努力拼搏,不断成长。家长和孩子心中她都是最可靠的导师。

146a306954224604a4697a85edd68dbb.Jpeg

46deb144fd1f4a55ab45339619e25d1a.Jpeg

她“亦师”, 传道授业解惑,关注学生身心健康和成长发展,是学生口中的“老班”。她“亦友”, 对学生生活、学习上的问题,尽心尽力解决,赢得学生、家长的信赖。她和风细语般的话语,荡涤学生心灵的尘泥;她知心大姐姐般的教育,激发学生的信心与潜能。为了学生,她会一直如此!

【打印正文】