您的位置:首页 >教师风采>班主任团队>详细内容

班主任团队

【家在阳明】班主任孙正旦:正是才情满腹 旦夕勤勉育人

来源: 发布时间:2019-05-31 08:52 浏览次数: 【字体:


阳明中学有这样一批班主任老师,他们有理想、有才干、有情怀,他们以阳明为家,坚守讲台,披星戴月,默默耕耘;他们无微不至的关怀让学生把阳明当做自己的家,在他们的教育和管理下,学生快乐学习,健康成长。

正是才情满腹 旦夕勤勉育人

2b1758a3875e425a9f9f806fbd2c6829.Jpeg

孙正旦,语文一级教师,曾任多年语文备课组长,2018年绍兴市直普通高中教师基本功比武个人优秀奖获得者,绍兴市属高中语文复习教学比武二等奖获得者,教学论文多次获绍兴市级市属级奖项,绍兴市直演讲比赛获二等奖,辅导学生多人次获得全国中学生作文大赛国家级二等奖、省级特等奖,“语文报杯”全国中学生作文大赛获写作指导特等奖。

同事眼中的她

金秀敏老师:

2018年8月,有缘相逢在阳明中学。那日清晨她给我的第一印象:大方、稳重、面带微笑、如暖阳般怡人。作为班主任,作为108班掌舵手,她用“严而有爱”去引领朝气蓬勃的学子前行,用“坚韧不失弹性”贯彻校规班规,用“信任铺垫”给予学生发展的机会。繁琐而极具挑战的班主任工作被优化在育人的不同片段:一次次在走廊上俯身聆听、一次次在办公室促膝长谈、一次次与家长的互动交流,无不折射出孙老师对于学生的爱与帮助!作为语文老师,她又有自己的法宝。写得一手漂亮的书法,无声感染着、激励着学子们无限接近并去超越老师;无论是晨读,抑或是每日作业、重大考试,第一时间协助学生归因、精准定位锁定策略是她的要务。作为二宝妈妈,她用积极的生活态度言传身教,帮助语文学困生走出那一段盲区。因为爱——爱学生,爱教书,爱育人,她的教学之路走得很踏实,教得有成效

冯祥桦老师:

她有一颗强烈的责任心,幼吾幼以及人之幼,对每一个学生都视若己出;她有一颗温暖的爱心,班级是我家,在这个充满竞争的学习氛围中,她让每位学生都感受到家的温馨;她有一颗努力的事业心,每一个孩子背后,都是全家人的热切期盼,所以她丝毫不敢懈怠。学生好评、家长放心、社会认可是她做班主任的不懈追求。

3740caf72b544429b229c589329e7328.Jpeg

高梦翡老师:

她是一位多才多艺、热爱生活、幽默风趣的老师,她总能在忙碌的班级管理和学科教学工作中找到自己的乐趣,并享受其中,带给学生和身边同事源源不断的正能量;她更是一个教学能力突出,工作态度严谨的老师,她的课堂气氛活跃而重点明确,她注重学习方法的指导、思维能力的培养,每一个学生都会为有她当老师感到幸运!

9959ab2234474de68181816f34a947c8.Jpeg

学生眼中的她

09届毕业生顾蓉佳(现就职于浙江日报报业集团,曾获浙江日报报业集团先进人物称号):在我眼中的孙老师,全身心投入到教育事业中,她兢兢业业,身上好像有个小宇宙,用她的热情去感染我们每一个同学;她平等地对待每一个学生,只要有进步,她都给予我们鼓励,给予每一个学生锻炼的机会;她坦诚待人,是我们的好朋友,给人以亲切感,很多同学都把她当成生活中的好朋友,无所不言。

a470c31287a5483a95f5b843f88aa56a.Jpeg

10届毕业生王海刚(现就职于“吴晓波频道”、杭州来电投资管理有限公司、杭州巴九灵文化创意股份有限公司):孙老师的课堂,是高中生涯中最想回去的课堂;从课堂内到课堂外,一日为师,终身诤友;毕业多年能够一想起来依然感到温暖的老师;不是所有牛奶都叫特仑苏,不是所有老师都是孙正旦。

841ee7b256d84d7c9014277bce0f2b42.Jpeg

高一(8)班A同学:孙老师是个德才兼备、资历深厚、认真努力、幽默风趣的人。第一次上孙老师的课时,我便觉得很有趣,跟初中老师的教学方法不同。孙老师的课堂上总是充满欢声笑语,她会在讲课文时穿插几个故事,有时也会和同学们开玩笑,在课上我们就像是亲密的朋友,没有老师与学生间的距离感。孙老师是个很认真的人,平时会给我们整理许多复习资料,到了考试前还会给我们列考纲,这些对我们都有很大帮助。我觉得最好的是孙老师会让我们看许多视频与文学资料,这使我们积累了许多写作素材,让我们的作文变得不像以前一样干巴巴的。孙老师唱歌还特别好听,真是优秀啊!

高一(8)班B同学:她,一头齐耳短发,一双炯炯有神的眼睛,犹如她的性格朴实利落。她,作为语文老师,引领学生夯实基础、勇攀高峰,所教班级语文成绩始终遥遥领先;作为班主任,她认真负责,细致入微,把无微不至的关怀落到实处,引导青春期的我们走在正确的人生轨道上。师恩似海,青春因您而精彩!

5354932dcaa146548c8bebcdaf953908.Jpeg

高一(8)班C同学:她站在操场边监督我们的跑操,她站在讲台上负责我们的早读,她坐在办公桌旁写下备课记录。她可以在黑板上写下娟秀的板书,她可以在课堂中分享她的学习方法。尽管她会在班会课上灌输给我们一碗碗鸡汤,严厉地指出我们的不足,但她也会在研学路上和我们一起放声高歌,在课间分享她最爱的菠萝蜜。她捧着一颗心来,不带半根草去。她是孙老师——我可敬可爱的班主任。

家长眼中的她

594bacaff6794596b2283e73535dc858.Jpeg

M同学妈妈:有人说:班主任是世界上最小的主任。也有人说:班主任是学校里最苦的岗位。而她正是在这“极重要、极普通“的岗位上,做着最不平凡的事。第一次遇见她,我就有一种亲切感,一手漂亮的板书,更是赢得了我对她的好感。她务实、善良、真挚、博学,常听孩子提起她,我也乐意与她沟通,她总是不厌其烦地帮我解决问题,就象一位可亲可爱的家人。自上高中以来,我深深地体会到了女儿的变化和成长,变得更加自信与开朗,综合素质得以全面发展,这都离不开她的谆谆教导与关注信任。她思想开明、理念先进,课堂上深入浅出,思路清晰,孩子遇见她,是孩子的幸福;看见健康成长的孩子,是我们全家的幸福。

41ff1b1b6d4a4dbe8d3d556a4e1c67d4.Jpeg

孙正旦老师写着一手漂亮的板书

 

L同学爸爸:我心中的孙老师,是个好老师、优秀班主任。我儿子在她班上快一年了。这一年的接触,让我真真切切感受到,这个老师是个很细心、很尽职的人,可以从平时家校通的信息、微信上的留言、QQ群上上传的资料中,都能反应出她的用心。同时教学能力也很强,通过平时和小孩的谈话,平时家长群里和其他家长的聊天,还有家长开放日课堂上的聆听,了解到学生对她崇拜,我们家长对其的认可和佩服,都说明我把小孩交给她是对的、正确的,感谢孙老师的教育,感谢孙老师的付出!

Y同学爸爸:她,为人亲切、干练、古道热肠;她,对学生严肃中平易近人,善解人意;她 ,对教育工作充满热情,追求完美,矢志不渝;她,用真诚感受爱学生、真才实学教学生、真知灼见育学生。她,就是阳明中学高一(8)班班主任孙正旦老师!

948b381348e44c97bd4342ded4d89430.Jpeg

回首过去,有付出的艰辛,也有收获的喜悦。作为一名战斗在教育一线的人民教师,孙老师用自己的知识和爱心去点燃红烛的事业,再创辉煌业绩,一路放歌,勤修师德,让自己的教育事业更加辉煌,用爱扬起学生未来理想的风帆。

【打印正文】