您的位置:首页 >教师风采>班主任团队>详细内容

班主任团队

【家在阳明】班主任周海波:严爱无声 育人有方

来源: 发布时间:2019-06-05 10:57 浏览次数: 【字体:


阳明中学有这样一批班主任老师,他们有理想、有才干、有情怀,他们以阳明为家,坚守讲台,披星戴月,默默耕耘;他们无微不至的关怀让学生把阳明当做自己的家,在他们的教育和管理下,学生快乐学习,健康成长。

eef9fcb837d94affa9bad3781e56de93.Jpeg

周海波 个人简介

周海波,中共党员,中学高级教师,绍兴市先进班级班主任,绍兴市录像课评比一等奖,绍兴市属先进教育工作者,绍兴市属家长满意教师,绍兴市属德育先进个人,所带班级曾连续四年被评为市级先进班级或市属先进班级,十多篇教学和班主任论文在《物理教师》、《浙江考试》等省级以上刊物发表或获奖。

464ddbf299d045dc860182a8920c1944.Jpeg

曾任学校职评领导小组成员、德育处副主任、安全处主任;长期从事学校德育工作,班主任工作经历二十余年,历届毕业班高考重点率均超额完成任务。有丰富的德育管理经验,曾多次在校内外开展班主任工作讲座或经验介绍。追求以学生一生的发展为中心的工作理念,德育工作精细化、生活化。现任学校物理教研组长、高二物理备课组组长、高二(2)班班主任。

同事口中的他

王常悦老师:周老师是一个一丝不苟的老师,做事认真负责,不管是大事小事都要求非常高。作为他的徒弟,我感觉他身上有学不完的东西。平时教学效率极高,每一节课都很充实、内容丰富。正是由于他的严格要求,学生都很怕他,在听他的课的时候基本看不到开小差的学生。周老师以前在德育处工作过,所以班主任工作对于他来说可以说是驾轻就熟,令我们年轻老师敬佩不已。

51d2d9de8db348a0b234dbe8f102e4eb.Jpeg

孟华富老师:印象中的周海波老师,对待学生严爱相济,对待物理教学一丝不苟,虽为老教师,备课仍然精心细致,不厌其烦,对教材潜心研究,教学效率不断提高,课堂教学手段多变,提高了学生的学习兴趣。遵循物理学科的客观规律,在课堂上重视物理实验,发挥物理学科的教学特点。周老师还十分重视课后辅导学生,在辅导过程中鼓励学生,既提高了学生的知识能力,同时激励了学生的学习兴趣。教学效果很好。

陈霞老师:周海波老师是一位值得学习的班主任。他能将51个性格各异的学生管理得服服帖帖,班级的纪律也有了显著的改善。而这一切不是凭空而来的,周老师的付出也是实实在在的。每天早上,周老师都在早读之前早早地来到了教室,提醒学生尽快进入早读状态,上课的时候周老师也时刻关注着班级的情况,查看监控,处理异常现象。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,周老师正在用实际行动诠释着这种精神!

学生心中的他

99届毕业生周同学(浙江蓝城建设有限公司副总经理):

饮其流者怀其源,学其成时念吾师。毕业二十多年了,今日有幸又忆高中班主任周老师,高一时,周老师刚大学毕业,踌躇满志,满腔的热情几乎全部倾注在我们这些少年身上,早上6点跟我们一起晨跑,晚上10点熄灯待我们休息后才离去,点着星星来,踏着路灯去,伴了我们三年。周老师是个严肃的人,铁面无私,班级管理有声有色;又是一个温和的人,脸上带着笑容,无论成绩好差,周老师从不放弃,耐心指导和帮助,感谢您,周老师!

06届毕业生林同学(绍兴市越城区某学校):

在我成长中有很多好老师,高中虽是我学业压力最大的一段时间,也是最有温度的三年!感恩遇到班主任周老师,亲和而不失威信,严格而不失风趣,作为当时周老师所带的先进班级一员感到尤为自豪!周老师对比较内向的学生尤为关照,想我们所想,照顾特殊学生的心理层面,是我现在从事教育事业的楷模!

14届毕业生谢同学(杭州文海实验学校):

时过五年,依然记得周老师激扬的汗水默默地做着热运动,周老师的声音令教室的空气激烈地振动,周老师的磁场激发着我们产生更强更持续的电流。感谢您,在炎炎烈日还带领着我们在操场锻炼;感谢您,总会在我们困惑时点醒我们的意志;压力满满的三年,因为有了您,我们感到了生活的踏实与自信!

c8ea0c0d844b4c8dafdf01fd89c0da76.Jpeg

高二(2)班A学生:周老师是一位可敬的老师。上课激情四射,认真负责,极具幽默细胞,所以他的课总是充满乐趣。同时,他也乐意给我们讲讲人生哲理来激励我们努力奋斗。周老师也有严厉的一面,训起人来常使人不寒而栗。总的来说,周老师是一位既有威严又饱含深情的老师。

高二(2)班B学生:周老师为人幽默风趣,常与学生打成一片,极富责任心,是一位有资深经验的教师。我有时犯了错会受到他的批评,但批评完以后,他又会耐心劝导,是一位亦师亦友的班主任。周老师会把心中的想法坦率地与我们讲,这拉近了我们之间的感情。

高二(2)班C同学:周老师是一个好老师,上物理课情绪激昂,讲题认真细致,提高了我们班的物理成绩。在班级管理方面,每一件事情都做得尽心尽力,当有学生犯错时,周老师总能悉心教导,严厉又不失分寸。他还时常和我们讲讲为人处世的道理,偶尔也会开开玩笑,为我们紧张的学习氛围带来生机和活力。

0fc38026cdc14a67921c9c1a4d887c3a.Jpeg

家长眼中的他

D学生家长:机缘巧合,周老师成了我儿子的班主任,在家长眼里,只要是严厉、负责任的班主任,就是好班主任。经过半年的接触,我觉得周老师不仅对学生严格、负责,还是一位和蔼可亲的长者,经常跟家长探讨如何做好家长的角色、如何去要求自己的子女等等,还以对自己女儿的教育成长方法,言传身教,让我们家长受益匪浅。

人生至高无上的幸福,莫过于确信自己被人所爱。周老师,就是对每一个学生付出爱的人,作为周老师的学生是幸福的,作为学生家长,我真心感觉到遇上了一位好班主任!

d1882f26539a4740abe29e42b9693ac8.Jpeg

他,刚中有柔,粗中有细,严宽适度,有情有理。作为班主任,教学有法,学生喜爱,成绩骄人;作为教学导师,不吝赐教,提携后辈,无怨无悔;作为教研组长,尽心竭力,团结同事,爱岗敬业。二十多年的班主任经历,周老师带领着一批又一批的孩子深深浅浅地努力前行,让成长的芬芳洒满阡陌。他,不变的是姿态,留下的是缤纷。

【打印正文】