您的位置:首页 >教师风采>班主任团队>详细内容

班主任团队

【家在阳明】班主任汤亮:Tough Aspiring Neat Genuine

来源: 发布时间:2019-06-11 08:46 浏览次数: 【字体:


阳明中学有这样一批班主任老师,他们有理想、有才干、有情怀,他们以阳明为家,坚守讲台,披星戴月,默默耕耘;他们无微不至的关怀让学生把阳明当做自己的家,在他们的教育和管理下,学生快乐学习,健康成长。

dd347abae93f477399ae0765fcb9dafd.Jpeg

汤亮 个人简介

汤亮,中共党员,中学英语一级教师,毕业于上海华东师范大学英语系。绍兴市柯桥区家长满意教师,柯桥区教体系统先进工作者,多篇论文发表在省级刊物上,辅导学生多人次获得全国中学生英语能力竞赛省一等奖。从教13年,担任11年班主任,曾担任校年段长职务,所带班级多次获评校级先进班级或是校级先进团支部,本人也多次获得校级先进班主任荣誉称号。目前担任阳明中学高一(10)班班主任。

 

TANG(汤)

Tough:他是坚韧不拔的前进者

Aspiring:他是孜孜不倦的教育者

Neat:他是一丝不苟的引领者

Genuine:他是真诚用心的陪伴者

 

同事口中的他

竺新平老师:汤老师专业基本功扎实,拥有丰富的专业教学能力。英语教学不仅是一门科学,也是一门艺术。本质上更是一门实践的艺术,英语老师特别需要用最简单的语言讲出最复杂的语言规律的能力。他的课堂总是充满了激情和欢乐。汤老师非常喜欢听别人的课,善于学习别人的优点,喜欢学习和吸收一切优秀的东西。作为班主任老师,他能很好地洞察学生的心理,有担当,对学生严管真爱,深得学生好评。作为同事,他也非常乐于助人,做事从来不斤斤计较,大家都相处得非常愉快。

赵辉老师:与汤亮老师结识于十三年前的八月,瞬间就被此人所吸引。他给人的第一印象:健谈,博学,有内涵,也有思想。学生们都特别喜欢他,亲切地称呼他为“老汤”;同事们也喜欢与他搭班,因为他的班级班风正,成绩好,学生对老师格外尊重。十二年后,一起到了阳明继续奋斗,他一如既往的是我们高一年级班主任的榜样,做到了以校为家,爱生如子,获得了家长的一致好评。我想,把孩子交给汤老师,绝对是不错的选择。

叶菁老师:汤老师长期从事英语教学和班主任工作,教学经验丰富,教学能力突出。作为一名英语老师,他的课堂总是吸引着学生,寓教于乐。作为一位班主任,他为学生殚精竭虑,将班级管理得井然有序,营造了踏实、勤奋、好学的班风。

5ca06d50176d4d4da203827d5cf3ed37.Jpeg

学生心中的他

09届毕业生 唐琪卉(现就职于柯桥区平水镇政府):

对待工作,他认真负责;对待学生,他真诚相待;他用他的实际行动感染着我们,用他的真心温暖着我们。在我最迷茫的时候,给我指明了方向,帮助我取得了理想的成绩。毕业多年,我们彼此还一直保持着联系,他亦师亦友,给了我许多指导和建议。

12届毕业生 陈霞(毕业于美国密苏里大学圣路易斯分校,现就职于绍兴柯桥好利来纺织品有限公司-销售经理):

他上课诙谐有趣,有条理有重点,课堂效率高,让学生能跟着他的思路学习,整节课气氛活跃,让学生对这门课产生浓厚的兴趣,在他的课中有更大的收获。

13届毕业生 冯杰(毕业于上海戏剧学院,现就读于美国茱莉亚音乐学院):

曾有人说,一个人遇到好老师是幸运,一个学校拥有好老师是光荣,一个民族不断涌现好老师,是未来的希望。在我最迷茫的年纪遇到他,所以我是幸运的。他是一名普通但是又不普通的人民教师。毕业多年以后,依然记得他多少次孜孜不倦的教诲,让我可以一步一步坚定地走向未来。

15届毕业生 徐桦(毕业于英国利物浦大学,现就职于江苏海涛纺织-外贸部):

他是我学业生涯中印象最深的老师,总能很轻易地让班级充满凝聚力。在他的课堂上,老师和学生的互动性得到了充分的体现。即使到现在,也忘不了他当时的谆谆教诲和善意责备。感谢他为我指明前进的方向,让我受益终生。

15届毕业生 陆嘉敏(现就职于海南航空):

天涯海角有尽处,只有师恩无穷期。他三年如一日辛苦的工作和亲切的关怀让我感到温暖,他也是我学生生涯中唯一一位亦师亦友的人,他的鼓励让我在迷惘中找到方向,带领我走进人生的旅程。毕业已经四年,依旧记得他对我们的每一句专业的教导,每一个温暖人心的笑容,每一次如父母般的关心。

16届毕业生 吴豪东 (现就读于嘉兴学院):

他,陪伴我们从幼稚走向成熟,我们的点滴进步,都离不开他的悉心教导。当我们遇到挫折,感到灰心丧气时,是他唤醒了我们的迷茫,激发了我们的自信,传播知识就是播种希望,播种幸福,他就是这希望和幸福的播种人!

812d4fe5bb884b648b494fbd0331a703.Jpeg

高一(10)班A同学:“老汤”是我见过最幽默风趣,平易近人的班主任。作为英语老师,他上课风格轻松,但是重难点鲜明,作文课更是让人受益无穷;作为班主任,他认真负责,会在所有关键时间告诉你该怎么做,为你指一条“明路”,让你在各种“困难期”及时调整状态和学习重心;在生活中,他做事井井有条,班级事务安排得妥妥当当。老汤,是您让我在学习的漫漫长路上,有了动力,我的高中有赤橙黄绿青蓝紫,是您给了我七彩的阳光。

高一(10)班B同学:他是一个威严与风趣并行的老师,被同学们亲切地称为老汤。在课堂上他会用幽默的语言,把晦涩的道理,解释得通俗易懂;在生活中,他会在考试前给我们准备惊喜,会帮青春冲动的我们,纠正错误的航向。他是我们的班主任,同样,也是我们的朋友,是最可爱的人。

高一(10)班C同学:汤老师平时上课以及课下与同学们交流时都很风趣幽默,同学们都很喜欢上他的课,听他讲道理。作为班主任老师,他对我们生活上的大事小事,事无巨细,都很有耐心,很上心。非常注意保护学生自尊心,关心学生的身体,是一个非常优秀的老师。

家长眼中的他

A同学家长:女儿回家总会提起“老汤”,说他“如何如何”,言语中透着满满的自豪和佩服。所谓”老汤”就是班主任汤老师,他温文尔雅,平易近人。在我眼里,汤老师的教学经验十分丰富,不仅对学习阶段的节奏把握到位 ,而且会根据青春期孩子的心理,给孩子们举实例,进行针对性地引导,使孩子恍然大悟,茅塞顿开。他对待学生,既是一位”严师”,又是一位“慈父”。他时刻注意保护孩子的自尊,拳拳爱子之心,溢于言表。能在汤老师的班级就读,是女儿之幸运。

B同学家长:汤老师作为女儿的英语老师,使女儿对英语产生了浓厚的兴趣;作为一名班主任,他用通俗易懂的道理使女儿懂得人生道理。汤老师让学生管理学生,每一节晚自修的纪律、外出情况都有严格的记录,让晚自修学习的效率大大提高,让女儿这样浮躁的人也能静下心来。感谢汤老师的付出让每个人都不虚度学习时光。

5af554aded7f485c90e8cccff7278f9b.Jpeg

8dc9405fa8654fceab12e0e2354c6924.Jpeg

C同学家长:他,孜孜不倦,随性率真,事无巨细,锱铢必较;他,相比于老师,更像是一个班里的中心位,总是能安心地让孩子跟随他;他,理解学生的叛逆,站在学生的角度考虑问题,关心孩子又给予他们充分的信任和自由;他上课从来都激扬有活力,下课总是可以和学生打成一片,从生活中的新鲜事,学校里的小八卦聊到新出的电影、美剧。对于孩子们来说,他更像是哥们或者兄长。他对家长说:您的孩子,在家您负责,到了学校,一切交给我。把孩子交给汤老师,我们放心!

b6b781c239e84502a8d7fbd3e498b099.Jpeg

他以真诚打动学生的心灵,以热情点燃教育的激情。谈笑时幽默诙谐,工作时雷厉风行。管理班级,有章有法,追求卓越;学科教学,务实创新,追求卓越。讲道杏坛三尺前,含辛茹苦十余年。他说,Education is not the filling of a pail but the lighting of a fire. 教育不是注满一桶水,而是点燃一把火。愿这把“汤氏”教育之火,照亮学子梦想之路。

【打印正文】