您的位置:首页 >学生天地>一周主题教育>详细内容

一周主题教育

一周小结

来源: 发布时间:2021-01-25 11:08 浏览次数: 【字体:


上周是开学以来的第21周,各项教育教学工作井然有序。周日下午学生返校,大部分学生都能在教室安静、认真、独立的自主学习,特别是高三(3)、(5)班,高二(9)、(10)、(11)、(12)班,高一(4)、(5)、(6)班表现更好。早早读和早自修是我们一天学习的开端,绝大部分同学能按时到校,晨间书声琅琅,朝气蓬勃,给值周老师留下的深刻的印象,班主任和任课老师早早到班管理让同学们更为专注,学习效果更佳;同样,晚读和晚自修的时候,同学们能迅速进入学习状态,安静地投入晚自修,提出表扬。高三二楼、高二四楼、高一二楼,早读早自修、晚读晚自修表现较好。

本周高三首考成绩、高二学考成绩将会揭晓,高一周四、高二周三将进行期末考试,所有学科都已经进入了紧张的复习阶段,为了提高复习效果,保证期末考试顺利过关,我想就考试过程中要注意的问题及考试纪律再作一次强调。

1.考前请检查必备的文具用品。0.5毫米的黑色签字笔,2B铅笔、橡皮、三角尺等,不能用圆珠笔、铅笔答题,也不能使用修正带和修正液。

 2.每场考试开考前15分钟进入考场,按门贴上规定的座位号就坐,并保持安静。进考场时不准把书包、课本、手机等违规物品带入考场。前几次考试,包括期中考、阶段性测试,我们都有发现学生带课本、书包进考场,这是违规的,如果按省学考选考、高考的要求违规物品带进考场,本科成绩0分。

 3.开考铃响前,监考老师会先发答题纸,拿到答题纸后先核对条形码上的信息,核对无误后再用黑色签字笔写好班级、姓名、准考证号。

4.答题纸下发后监考老师会再发试卷,拿到试卷可先看题,但不能动笔,要在开考铃响后才能动笔答题 。  

5.填涂选择题答案时一定要规范,不能涂太浓,也不能太淡,修改时一定要擦干净,否则机器阅卷时会变成错误答案,显示0分。涂选择题答案时要注意对应题号,不要涂错位,考试结束前一定要检查有没有漏涂的答案。

 6.考试过程中要记住仔细、全面、规范,仔细就是审题要仔细,不要题目也没有看清楚就匆忙答题;全面就是不要漏做,答案、步骤要写全面;规范就是书写要规范,卷面要整洁,学校统一规定不准提前交卷。

 7.每场考试结束后同学之间不要对答案,以免影响下几场的考试,要及时做好下一场考试的准备。

8.我们每一个人都应该有一种“诚信考试”的意识。考风是校风的具体反应,没有好的考风,不会有好的学风。没有好的学风,就没有高标准的教学质量。考风不正实际上是对刻苦学习、认真答卷、不作弊学生的一种打击;是对学习不努力,弄虚作假、投机取巧学生的一种放纵;或者说是对这些同学的一种贻害;也是对善良家长和老师们的一种欺骗。为此,学校一直很重视考风建设,从来都是严格考试要求,严肃考试纪律,杜绝违纪作弊现象的发生,一旦发现,严肃处理。

同学们,人生不拼不精彩,复习不拼不出彩。考试就像是一个战场,同时也是一个让你展示才华的舞台。复习备考阶段,靠的就是我们平日的努力和关键阶段的冲刺。考试在即,你准备好了吗?请记住,剩下的时间由你来把握,相信你一定能抓住它、驾驭它。最后祝愿同学们在这次期末考试当中能够取得理想的成绩,谢谢大家!

吴万胜 

【打印正文】