您的位置:首页 >新闻中心>学校公告>详细内容

学校公告

绍兴市教育局办公室关于下发2019年市直公办普通高中自主招生方案的通知

来源: 发布时间:2019-05-14 19:08 浏览次数: 【字体:


绍兴市教育局

                               

绍兴市教育局办公室关于下发2019年市直

公办普通高中自主招生方案的通知

 

越城区教体局、市直各公办普通高中:

根据2019年绍兴市区高中招生工作有关要求,为公平、公正、有序做好2019年市直公办普通高中自主招生工作,现将2019年市直公办普通高中自主招生方案下发给你们,希认真做好方案宣传、报名推荐、测试录取和公示监督等工作,确保自主招生工作顺利完成。

一、自主招生项目和计划

自主招生分两类,即为“特长生招生”和“特色班招生”。

1.特长生招生。

绍兴一中信息学(机器人方向)6人,美术6人,共12人。

阳明中学体育(田径、游泳、足球、击剑)11人,科技16人,共27人。

稽山中学体育(田径、乒乓球、男子排球、沙滩排球)17人,科创10人,共27人。

越州中学体育(田径、男子足球、男子篮球、羽毛球)18人,美术30人,共48人。

高级中学体育(田径、女子排球、女子篮球)20人,音乐8人,美术20人,共48人。

2.特色班招生:

阳明中学知行班45人,稽山中学英才班45人,越州中学卓越班(小班)90人、传媒班45人,高级中学科创班135人。

二、报名办法

1.报名对象:具有越城区户籍和越城区公(民)办初中电子注册学籍的应届毕业生(含回原籍);非越城区户籍的,还需同时具备在越城区初中连续三年完整就读经历的条件(含区内转学生)。

2.自愿申报:上述报名对象可对照各校招生方案自愿选择报考,每生只允许报考1所学校的1个自主招生项目(体育限1个运动项目),不得多校、多项兼报。报名采用初中学校初审推荐统一申报、高中招生学校负责审定的办法,其中阳明中学、稽山中学、越州中学、高级中学的特色班招生的推荐报名总数不超过该校招生计划数的4倍,具体分配数见附件2。

3.报名时间:截止2019年5月22日下午5时。高中招生学校应当在学校官网上提前公布招生方案和各类用表供初中学校、学生使用。高中招生学校的报名汇总表采用EXCEL表格制作,必须包含正确的姓名、性别、初中学校、中考报名序号等信息。

三、专项测试与录取

专项测试时间:特长生招生统一在2019年5月25日上午8:30开始,特色班招生统一在2019年5月26日进行。各在当天完成测试并公告成绩或入围名单。

自主招生录取:自主招生录取统一执行“项目专项测试成绩”、“学业水平考试成绩”等按一定的权重折合总成绩择优录取的办法。在学业水平考试成绩公布后,自主招生安排在全市重点特色学科、全省2019年中职与应用型本科一体化培养(即“3+4”)专业录取完成之后,市直优质公办普通高中名额分配招生、市区普通高中中职学校统招生录取之前正式录取。凡已被录取的考生,不能再参加余下录取;未被录取的,则可继续参加余下录取。

各校方案中关于学业水平考试成绩总分的说明:总分1即五门文化科考试成绩分;总分2即五门文化科考试成绩分+体育中考分;总分3即五门文化科考试成绩分+体育中考分+优惠加分。

四、加强组织领导和监督

初中学校的报名推荐和高中招生学校的测试录取等工作,要在本校招生领导小组的统一领导下组织实施,校长对招生工作负总责。

高中学校在招生实施过程中不得再调剂改变招生计划。如计划录取不足,可空缺,余额用于市区统招。高中学校的专项测试成绩和入围名单须按规定公示,自觉接受社会监督。报考自主招生的考生及家长应与高中招生学校签订报考承诺书。各校纪委要对报名、测试和录取等工作进行全程监督,若在招生中有虚报、伪造有关资料,作弊、替考等弄虚作假行为,一经查实,取消考生入围或录取资格,并追究相关人员的责任。

附件:1.自主招生项目和计划表

 

绍兴市教育局办公室

2019年5月14日

 

 

附件1

          市直公办普通高中自主招生项目和计划表

学  校

特长生招生

特色班招生

 

项目

计划

项目

计划

合计

绍兴一中

信息学(机器人方向)

6

12

美术

6

阳明中学

体育

11

知行班

45

72

科技

16

稽山中学

体育

17

英才班

45

72

科创

10

越州中学

体育

18

卓越班(小班)

90

183

美术

30

传媒班

45

高级中学

 

体育

20

科创班

135

183

音乐

8

美术

20

【打印正文】