您的位置:首页 >新闻中心>校园新闻>详细内容

校园新闻

​党建育人|反思促成长 砥砺再前行——阳明中学各支部举行组织生活会

来源: 发布时间:2019-01-23 09:50 浏览次数: 【字体:

党建育人|反思促成长 砥砺再前行——阳明中学各支部举行组织生活会

1月14日、16日、17日下午,阳明中学中学各支部分别举行组织生活会,开展民主评议党员工作。

会前,各党支部严格按照规定程序和要求,精心制订实施方案,认真组织理论学习,准确把握党中央要求和党章等规定,搞清楚党支部职责任务,搞清楚合格党员标准,党支部书记、班子成员和党员开展深入谈心谈话,广泛征求意见建议,联系思想工作查摆问题,为开好党支部组织生活会做了充分准备。

高一支部

36771d49b678403bb9804818992db714.Jpeg

会上,各党支部书记进行了述职汇报,报告了任职以来党支部工作情况、对照检查了党支部建设存在的问题,班子成员及全体党员逐一围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等6个方面进行对照检查、挖掘问题根源并提出整改措施,严肃认真地开展了批评和自我批评。

高二支部

0e0a18ae5d4c4994a6bce11ac2c679ad.Jpeg

党总支领导班子成员分别以普通党员身份参加了所在党支部的组织生活会,并进行了问题查摆和总结点评。同时,各支部分别开展了民主评议党员和评议党支部班子工作,党员们坦诚交流,开展批评与自我批评,对照要求,剖析自己思想上、业务上、生活上等存在的问题,既指出自己需要改进或提高的地方,也谈他人身上值得自己学习的地方,并提出新一年努力的目标和方向。

行政支部

1201ec0ace174e7292f852b8fa9a270f.Jpeg

各支部的会议在严肃而热烈的气氛中告一段落,全体党员反思过去,展望未来,表示在今后的工作中必定再接再厉,发挥模范带头作用,以良好的作风,优异的成绩向学校和社会交上一份满意的答卷。

【打印正文】