您的位置:首页 >新闻中心>校园新闻>详细内容

校园新闻

安全工作分层管 监督网络细密编

来源: 发布时间:2019-03-06 16:16 浏览次数: 【字体:


安全工作分层管  监督网络细密编


——阳明中学召开班级安全委员及寝室长安全工作会议


d14fca927ddb448bba6e7d995eefffe5.Jpeg

3月6日中午,阳明中学安监处在知行楼五楼会议室召开了班级安全委员及寝室长安全工作会议。安监处裘东、张婷婷、校医朱杨烨以及一百五十多名安全委员与寝室长出席会议,会议由张婷婷主持。

9fa942c570834ec5bb9b0bf8c1760105.Jpeg

安全工作会上,裘东就本学期学校安全工作的要点、难点和亮点作了发言。他强调了几项工作,介绍了一些方法,明确了几个要求,寄予了几点期望。本学期,安监处要求班级安全管理和寝室安全管理齐头并进,分责落实。裘东具体就安全教育平台作业完成的要求,学校设施安全隐患的排查,携带危险物品的上报,班级危险事项的发现,校园欺凌事件的关注,校园套路贷的宣传,校园周边黑恶势力的举报,班级同学心理问题的关注,打架斗殴事件的处理,食堂、保安工作的监督反馈,晨检情况的上报,春季防流感工作,班级和寝室的门窗、用电、财产安全,寝室长的安全职责,安全手册记录要求和学校上下学时段交通管制的要求、宣传、劝导等各项事宜进行了布置与强调。裘东要求将安全平台作业完成率、完成时间,上报安全隐患、安全事件数量,晨检制度的落实作为班级安全工作考核以及优秀安全委员(优秀寝室长)评选的重要参照条件,鼓励安全委员和寝室长勤于沟通、善于发现、勇于担当;以极强的责任心和主人翁意识,推进学校安全工作。

会上,朱杨烨和张婷婷分别就晨检的要求与安全管理存在的问题做了发言。

自上而下编织安全管理网络,分层落实;自下而上推进安全工作细化,查漏补缺。本学期,阳明中学在学校安全管理中,践行让学生在自我管理中懂得约束,在班级管理中勇于担责,在学校管理中学会参与。

6b65404b8515455bbcf87766c710166d.Jpeg

【打印正文】