您的位置:首页 >新闻中心>校园新闻>详细内容

校园新闻

市教育局安监处与学校安监处、总务处进行食品卫生安全联合督查

来源: 发布时间:2019-03-19 15:43 浏览次数: 【字体:

be9358f4e64c42b48efe52d9e655f34c.Jpeg

3月19日上午,绍兴市教育局安监处王慧莉、陆文龙等一行三人与学校安监处、总务处等部门一起进行了食堂食品卫生安全联合督查。

市教育局安监处首先就学校特殊学生台账资料进行了检查,检查组对学校特殊学生建档资料的翔实、规范表示满意。随后,检查组在石国江、俞奇弘、裘东、冯浩的陪同下对两个食堂进行了食品卫生安全专项检查,学校安监处和总务处就开学食品安全检查中存在的问题进行了回头查。

da14fa3669da471fb58d270fa5d8fa3e.Jpeg

ad785f69a9824ac7b9956b2099ce17ee.Jpeg

检查中,联合检查组通过现场踏看、食品抽样、台账核对、负责人问询等方式,对食堂各环节进行了细致抽查。检查包括生菜熟菜分类存放、食品留样、食用油与大米进货渠道、餐具卫生、食品添加剂使用、清洗池分类、用电用水安全、油烟道清洗、场地卫生、食堂灭鼠工作、台账记录等环节。联合检查组对学校食堂各项卫生情况总体上表示满意,同时就油烟道清洗、留样间监控安装等问题,指出了不足,提出了改进要求。

fb1a3384dff8461aa13d0fde49b8aa31.Jpeg

随着春季来临,阳明中学进一步加强食堂食品卫生安全检查,对从事食品加工和监督的各部门施加压力,并始终保持检查的强度与力度,为师生健康保驾护航!

7b228cbb31da43bc9a3b81784a6a2048.Jpeg

【打印正文】