您的位置:首页 >新闻中心>校园新闻>详细内容

校园新闻

【学在阳明】情落笔尖 一纸流年——阳明学子感恩母校书信请查收

来源: 发布时间:2019-05-24 14:22 浏览次数: 【字体:


学在阳明

我校以培养身心健康,人格健全,崇尚理性,知行合一的现代公民为育人目标,在教学、管理以及学生全面发展等方面,勇于探索,不断实践,持续超越。阳明学子在这里学习文化知识,发展兴趣特长,磨砺性格品质。他们学会感恩,收获幸福;学会坚韧,收获快乐;学会探索,收获见识;学会践行,收获成长。

84055c6414de4c9ba8314127246efb50.Jpeg

若时光,是一条流动的河,

那微恙在心湖的涟漪,

摇曳着浅忆深念的懂得;

 

若岁月,是一幅柔美的画,

那款款深情的表达,

是我想说与你听的感念。

 

情落笔尖 一纸流年

五月花开,阳明中学高一学生“给母校老师写一封信”的感恩活动如期相约。进入高中学习将满一年,面对印有阳明中学标识的信笺和信封,回望初中三年师生情谊,每一位阳明学子将感恩之情化为字句流露笔尖,荡开一纸道不尽的似水流年。

d8321767e0c848e8a6759e2f92bc94da.Jpeg

8076154e8fc443a0975dcce70db097e9.Jpeg

12753daa186a440b9e056885e0ad9e9d.Jpeg

73c4416a79ee4be095e3aafb6c78710f.Jpeg

 

    不知不觉,我已经完成了高一的大半学期。回想起中考前的那一段时光,仿佛眼前还是写满了笔记的复习指导用书。再仔细一看,呵!却已是一本本崭新的学考复习用书了。

——孟同学


    我还清楚地记得,操场重点线前的计时表,承载着你对302班每一个同学的期望……初中生活的最后一天,你带着我们放飞蕴含爱和希望的纸飞机。302班的同学们所付出的,你都记在心间。你用拥抱温暖了每一颗对未来既憧憬又彷徨的心灵。

——何同学


    傅老师呀,你还会在大中午撸起袖子把白瓷地拖得闪闪发光吗?还会忧心学生的数学成绩,吃不下饭吗?还会在跑道边呐喊成东北小烟嗓吗?傅老师呀,别太在意我们啦!别和我们小顽童置气,你自己要健康快乐日日复年年呀! 

——孙同学


    那年杏花微雨,漫步在阳明中学小径上的我回忆着,感激着,留恋着,跨一步高中的生活,身后是我自己几年的汗水和老师们共同的呕心沥血的教诲……

——鲁同学


    这几天刚体育中考结束吧?还记得初三为了体育中考天天跑800米,体育中考前冯老师还说高中再也不用跑800米了,全是假的!(嘤X3)不仅要跑800米,每天还要跑操至少两圈,(我都快有小肌肉了)可能是因为伙食的缘故,我还胖了十斤……(这……不争的事实)

——赵同学


    我还记得开最后一次家长会的时候,当您知道我的成绩的时候,我可以想象,您一定是抿嘴而笑,对我母亲说“恭喜,恭喜,阳明稳了!”那一刻,你一定为我的成功感到高兴吧!

——李同学


698906a8dc594c1b88c20f70c2e43440.Jpeg

035ba9f9da244c7c830b7b58ba83425a.Jpeg

ba3301117f8f48f3adaababd6764a8de.Jpeg

95cbd43a0cc340d6b38158eec22384ba.Jpeg

1e81439acc4f499cac7240aa35d05cc8.Jpeg

f90208aa04ed4c88a46ef63b0ae9cb13.Jpeg

花絮

“一开始我挺抵触手写信的,这年头谁还写信啊!可是当我提笔写下‘老师,你还好吗?’就再也停不下来了……”

 

“写了好多肉麻的话,恐怕下次回母校看老师得脸红了!”

 

“写信有一种仪式感,我还认认真真打了草稿,从来没有这么谨慎地下笔。”

 

“平时交流联系都是通过网络,感觉自己许多心里话都搁浅在指尖。今天写完一封信感觉有种说不出的幸福感和满足感。”

 

“写信的时候才发现原来我对书信的格式、信封的格式一窍不通,借这个机会也好好学习一下书信的格式规范啦!”

 

“当把信交出去的那一刻,我突然想到,再过两年多我也会从阳明毕业,高中生活其实和初中生活一样短暂,想想此刻对初中的怀念,我更要好好珍惜现在的每分每秒,珍惜现在的老师们!”

 

阳明学子在此次感恩母校书信活动中,聆听内心的声音,勇敢表达情感,在关注自己心灵成长的同时,学会了感恩,收获了幸福。

【打印正文】