您的位置:首页 >新闻中心>校园新闻>详细内容

校园新闻

党建引领|我校领导班子召开“不忘初心,牢记使命”主题教育第一次集中研讨会

来源: 发布时间:2019-09-26 16:16 浏览次数: 【字体:


2de70e497ddd46fd809d47d3bfbdd0ec.Jpeg

根据学校“不忘初心,牢记使命”主题教育第一次集中学习计划,我校领导班子分两个半天,扎实开展第一次集中学习会。9月21日上午,班子成员进行集中自学,认认真真读原著学原文悟原理,重点学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等专著,同时跟进学习习总书记最新重要讲话文章。会后,班子成员将所学所悟与业务工作相结合,撰写了研讨会发言内容。

dd79325b02754fdfa47da1d435171fa4.Jpeg

9月24日下午,带着学习成果和体悟心得,学校领导班子在知行楼三楼会议室,举行主题教育第一次集中研讨会。市教育局党委副书记、“不忘初心,牢记使命”主题教育第二巡回指导组组长袁乐莅临指导,督学王勇军列席会议。

8fb5bfa637a549439168b0e3145f2a44.Jpeg

研讨会上,班子成员围绕前期认领的党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等八个主题,开展专题研讨。

0d832bb311b64174a1a72435252ede93.Jpeg

卓铭阳结合自身学习体悟,作了“牢记党的性质和宗旨,在知行合一中主动担当作为”的主题发言。他以共产党人的红色根基——性质和宗旨为切入点,细数了“初心、使命、担当”这些贯穿党的十九大报告的高频词汇,从“何为担当”“为何担当”“为谁担当”“谁来担当”“如何担当”五个层面,结合学校“立德树人”和“不辱使命,决战首考”的目标,提出要以“五星三名”为总抓手,以“党建+业务”为创新特色,切实提高育人实效,学深悟透、融会贯通,不断提升运用党的创新理论指导教育教学工作的能力。

107654e31eb44f62861c65f6e60a1452.Jpeg

石国江

7b48ca2265ee4a2ea60cd606912a7edd.Jpeg

钱煜明

783c5d8798384756b2dccb828e8ce637.Jpeg

丁尚品

ca382b618cd34db49df1e0d550481f98.Jpeg

王勇军

随后,班子其他成员一一作了交流发言。

 

党总支纪检委员、副校长石国江围绕“坚定理想信念,提升党性修养”主题,动情讲述了一个个共产党人用鲜血铸就信念和忠诚的英烈事迹,强调必须要补足“精神之钙”,坚决抵制政治上变质、经济上贪婪、道德上堕落、生活上腐化的行为。并主动自我剖析,寻找差距,表态要立足本职,做一个知行合一的实干家。

 

副校长钱煜明作为民主党派列席参加研讨会,也作了交流发言。钱煜明立足思政教师,从“以党为师,严于律己”“严守规矩,廉洁自律”“忠诚履职,勇于担当”“提升业务,积极上进” 四个方面,要求自己“以潜心铸就不凡,以宁静走得更远”,全心敬业,为学校为师生奉献自己的能量。

 

总支委员、副校长丁尚品从从严治党“优良传统”“现实意义”“实现路径”三方面展开,提出要强化宗旨意识、奉献意识、自律意识、敬畏意识,并将总书记的“稳得住心神、管得住行为、守得住清白”作为警句,时刻提醒自己。

 

督学王勇军在列席发言中对阳明人的谋划力、自律力、团队力、凝聚力表示了肯定,相信在全体阳明人的奋斗下,定能书写更多阳明好故事。

 

本次研讨会,内容精准丰富,形式严肃,学深学透、真信笃行,推动我校主题教育往深里走、往心里走、往实里走,把学习成效更好地转化为推动我校“立德树人”和“决战首考”工作的精神动力。

【打印正文】