您的位置:首页 >新闻中心>校园新闻>详细内容

校园新闻

党建引领|市教育局党委副书记袁乐来我校作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

来源: 发布时间:2019-10-28 11:01 浏览次数: 【字体:


6dc33ca2f73c4d1fb65d0ba63e469f19.Jpeg

10月25日下午,绍兴市教育局党委副书记、市委教育工作领导小组秘书组副组长袁乐,为阳明中学全体党员教师带来了一堂思想深刻、内容丰富的“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

2f2017b4b7ca4a2aa25a649d81ca12e0.Jpeg

课上,袁乐围绕“党员教师的最美初心”主题,讲述了嵊州一位优秀党员黄维康老师的先进事例。黄维康老师从教20余年,以3个“零起步”,带领学生夺得了亚洲与太平洋地区信息学奥林匹克银牌,荣获2019年全国优秀教师。黄老师在乡村普通中学创造了不平凡的成就,为乡村贫寒学子搭起走向科学桂冠的阶梯,诠释了什么是党员,什么是初心,什么是使命。他的经历和坚守,是我们每一位教师学习的榜样。

d8643977b28d44108c94deef648b7838.Jpeg

袁乐指出,要不忘初心,学高为师。成就学生,也是成就自己。年轻教师初上讲台,要沉下心来全身心投入,勇挑重担,锻炼自我;优秀教师要精益求精,努力提高专业水平,与时俱进,争创佳绩,才能将学生托至金字塔顶端。要牢记使命,身正为范。新时代对教师队伍建设,尤其是教师思想政治素质提出了一系列新要求,“政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超"成为教师专业发展的新目标指向。党员教师要做好表率,发挥先锋模范作用,带头提升业务素质和综合协调管理能力,在困难面前不低头,在荣誉面前不止步。要知行合一,立德树人。初心易得,始终难守,党员教师要在教育岗位上耐得住寂寞,守得住清贫,待到桃李面天下,就是教师初心成就时,作为党员,要用自己的特长,点亮每个学生智慧的火种,用自己的付出,温暖每个学生的心灵。

eead2ec1481748d7a7b98adcc01cc60d.Jpeg

dbd144b4f1c54fe4b769dd3fef5ce70e.Jpeg

袁乐强调,要有对学生前途命运的情怀担当,要有对教学业务的精益求精,要有对教育事业的深深热爱。

528ccb0f20554cada43c9f090daf932c.Jpeg

周新建校长表示,在将来的工作中,要坚信三点:平凡皆伟大,把平凡的事做好就是伟大;成就学生就是成就自己,做最好的自己;付出一定有回报,关键是在坚持。阳明中学要认真落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,不断提升学校育人成果,进一步推动学校各项工作的全面发展。

【打印正文】