您的位置:首页 >新闻中心>校园新闻>详细内容

校园新闻

实全实美 | 育人堂边千尺榕,榕叶满庭桃李开

来源: 发布时间:2020-11-04 11:25 浏览次数: 【字体:


2020年市直“品质课堂”优质课评比落下帷幕,阳明中学一共13位学科教师参加,其中10位教师荣获一等奖,这是继我校上次“品质课堂”优质课评比后,再一次获得“十全十美”佳绩。这些学科教师坚守讲台,钻研教学,用质朴的初心践行教育理想,以无悔的付出展现教学之美,传道授业解惑,引领学生成长。

育人堂边千尺榕,榕叶满庭桃李开

NO.1项榕榕个人简介

433f4e396faf48189c7652648eb78497.Jpeg

项榕榕,地理一级教师,拥有浙江省中小学心理健康教育教师A证资格。曾获浙江省优秀团员,市优秀团干,市直优质课一等奖,市直优秀论文一等奖等,指导学生地理学科研究性学习多人次获市直一等奖。

教学心得

1.重视课堂教学,激发学生兴趣

认真备课,吃透课本,用通俗的语言去和学生交流,用丰富直观的事例带领学生探寻地理的奥秘,激发学生学习地理的兴趣。

2.关注学生个体,开展个性化辅导

在共性化的课堂教学后,对学生个体进行分析,根据实际情况,提供差异化的学习方法指导,满足学生个性学习的需求。

3.认真总结归纳,抓好薄弱环节

定期和地理教研组组员讨论地理教学和学生学习情况,分析薄弱环节的原因,商讨克服办法,不断提升教学质量。

4.强化自身学习,提升教学能力

多听课,多看书,多请教,向优秀老师看齐学习,提升自身素质和教学能力。

学生评价

学生眼里的地理课堂

项老师的地理课最大的特点就是通俗易懂,在你一言我一语的交流中,在时不时发出的欢笑声中,一节地理课欣然度过,一个个知识点也深入人心。106班是她眼中的可爱班级,她也是我们心中的可爱老师。她常用委婉的方式指出我们的错误,用高标准来督促我们学好地理,掌握方法与技巧,使我们觉得学习地理也变成了一件可爱又有趣的事。

——孟倩菲

81f48354e4864c30a6f36f08797a2c1e.Jpeg

项老师是我们的地理老师,她每天精心备课,认真教学,带给我们的每一节地理课都是一次次不一样的旅行。有时是一场精彩缤纷的喀斯特旅游,有时是一次惊心动魄的冰川冒险,有时我们到宇宙窥探太阳的奥秘,有时却又潜入地底探索地心的神奇......项老师的地理课,令人痴迷,引人入胜。

——李悠然

 

【打印正文】